2017 год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны

Во всех подразделениях МЧС России, в том числе в образовательных учреждениях, разработаны планы мероприятий гражданской обороны, направленных, прежде всего, на понимание населением задач гражданской обороны и приобретение навыков защиты от угроз природного и техногенного характера.В России создана единая система обучения основам безопасности жизнедеятельности населения, унифицируются программы подготовки, учебные пособия.

В нашем учреждении проходили мероприятия как для сотрудников детского дома, так и для воспитанников. Очень интересно прошла экскурсия по БУ УППС. Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления противопожарной службы было особенно интересно.

20 октября социальный педагог Татьяна Леонидовна Колтышова провела с ребятами игру-занятие с показом эпизодов тренировки по защите детей от ЧС и порядку действий по сигналам ГО: «Это должен знать каждый!»

В библиотеке прошел тематический час: «Детям- про гражданскую оборону».В ходе мероприятия воспитанники смогли задать интересующие их вопросы, а затем для закрепления полученных знаний им показали мультфильмы о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности человека.

 

Comments are closed.